Traiteur Mariage 10 , Blaisot Traiteur , Réception , Plateau Repas , Aube

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Receptions

La maison Blaisot met à votre service son savoir faire, du simple cocktail au repas complet, avec ou sans prestation de service,  pour des particuliers comme pour des entreprises.

Il s’agit de faire de chaque réception un événement unique, de vous offrir une prestation à votre image.

Exposez nous vos projets et nous vous guiderons dans votre choix. Si vous avez déjà trouvé le lieu idéal, nous nous adapterons : notre équipe se déplace aussi bien dans des salles extérieures que chez vous. Sinon, la maison se fera un plaisir de vous proposer sa propre salle : la Cabane.

Cocktails

 

 

 

 

 

 

 

 

De l’apéritif au repas complet, le cocktail peut s’adapter à tous vos besoins. Nous vous proposons une carte ainsi que des suggestions de vins d’honneur ou de cocktails dînatoires.

Il vous est possible d’accompagner votre cocktail d’une prestation de service.(faire lien avec sous-rubrique prestation de service).

Carte pour cocktail :

Petits fours salés
pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...

Canapés
asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...

Verrines
anchois, gambas, foie gras, tomate cerise fetta Mini brochettes de volaille (curry, paprika)

Mini cassolettes (chaudes)

Andouillette sauce chaource
Navettes
Roquefort, crevette, crudités etc…
Petits légumes croquants
Carotte, chou fleur, brocolis, tomate cerise, champignon etc…

Gougères et allumettes

Pain surprise

Petits fours sucrés
tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...

Petits fours sucrés sec
Rocher coco, tuile, macaron, mini meringue etc…

Le vin d'honneur

Cinq pièces de petits fours salés
pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...

Un canapé
asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...

Une Vérrine
anchois, gambas, foie gras, tomate cerise fetta

Trois pièces de petits fours sucrés
tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...

Exemple de cocktail dinatoîre

Cinq petits fours salés

pizza, quiche : oignon-saumon-poireau, feuilleté jambon, feuilleté pruneau, saucisse cocktail etc...

Deux canapés

asperge, saumon fumé, crudités, oeuf tomate, jambon de parme, chèvre, roquefort etc...

Une mini brochette de volaille (curry, paprika)

Une mini cassolette (chaude)

Andouillette sauce chaource

Petits légumes croquants

Carotte, chou fleur, brocolis, tomate cerise, champignon etc…

Trois Petits fours sucrés

tartelette : citron-chocolat-Grenoble(noix)- framboise-fraise, Paris Brest, éclair chocolat-café etc...

Deux Petits fours sucrés sec

Rocher coco, tuile, macaron, mini meringue etc…

Buffets

 

 

 

 

 

 

tartes

 

 

 

 

 

verrines

Se réunir autour d’un buffet froid, quelque soit l’événement, le lieu et le nombre de personnes. Pour ce faire, nous vous proposons une carte d’entrées et nous vous suggérons des buffets établis. Il vous est toujours possible de constituer votre buffet selon votre convenance. Une prestation  de  service peut également accompagner votre buffet.

Buffet 1: Le Classique

SALADE ITALIENNE
(Tagliatelles, Tomates, Mozzarella, Surimi, Petite crème au basilic)

SALADE DU GERS
(Mélange de salades, Lardons, Gésiers, Tomates, Herbes fraîches)

SALADE LORRAINE
(Pommes de terre, Saucisses lorraines, Tomates, Œufs, Mayonnaise aux fines herbes)

PRESENTATION DE CHARCUTERIE

POULET ROTI

ROTI DE PORC

RONDE DES FROMAGES

BUFFET DE DESSERTS

Buffet 2 : Le Terroir

SAUMON BELLEVUE

SALADE DU GERS
(Mélange de salades, Lardons, Gésiers, Tomates, Herbes fraîches)

SALADE LORRAINE
(Pommes de terre, Saucisses lorraines, Tomates, Oeufs, Mayonnaise aux fines herbes)

MARQUISE DE JAMBON DE PARME

TERRINE DE LEGUMES

PIECE DE BOEUF

RONDE DES FROMAGES

BUFFET DE DESSERTS
(Opéra, Cocktail Champenois, Plaisir)

Buffet 3 : Le Sud

ASPIC DE CRABE

AVOCAT CREVETTES

SALADE PIEMONTAISE

SALADE MOZARELLA, SAUMON FUME

MARQUISE DE JAMBON DE PARME

TERRINE DU JARDINIER

TERRINE DE VOLAILLE

PIECE DE BOEU

GIGOT D'AGNEAU

RONDE DES FROMAGES

BUFFET DES DESSERTS

CAFE

Buffet 4 : Le Littoral

BOUCHEE OCEANE
( St jacques, crevettes et lotte enrobées de saumon fumé

SALADE COMPOSEE LANDAISE
( Gésiers et foies de volaille )

SALADE CHAVIGNOLE
( Chèvre, noix et lardons fumés )

TERRINE DE LEGUMES

MARQUISE AUX DEUX JAMBONS ITALIENS
( Parme et Speck )

BUISSON DE BOUQUETS - PRESENTATION DE CREVETTES

ASSORTIMENT DE FROMAGES

DESSERTS
(entremets à définir)

Buffet 5 : Le Nordique

ASPIC DE CRABE

CASSOLETTE OCEANE
( cassolette avec gambas, crevettes, lotte, et petite mousseline aux piments doux )

BUISSON DE BOUQUETS - PRESENTATION DE CREVETTES

SALADE DE SAUMON ET MOZZARELLA

PRESENTATION DE CHARCUTERIE

TOMATE DU LITTORAL

TERRINE DE LEGUMES

ASSORTIMENT DE FROMAGES

DESSERTS
(Entremets à définir )

Repas

 

 

 

 

 

 

Fois gras

 

 

Poissons

 

Viande

 

 

Fromages

 

 

 

 

 

Coulant

 

 

Se réunir autour d’un repas chaud, quelque soit l’événement, le lieu et le nombre de personnes. Pour ce faire, nous vous proposons une carte sur laquelle figurent des entrées, des poissons, des viandes, des fromages et des desserts. A vous de faire votre choix, selon vos goûts et convenances. Vous pouvez aussi opter pour un plat chaud précédé d’un buffet d’entrées.  Nous vous suggérons également des menus établis à l’avance. Enfin, il vous est possible de choisir une prestation de service  pour accompagner votre repas.

Entrées

 

- Salade fraîcheur aux queues de crevettes et saumon fumé artisanal, vinaigrette provençale
- Méli-mélo de salades aux queues de gambas, vinaigrette tiède au balsamique
- Brioche au foie gras de canard sauce velours
- Tombée de légumes gourmands, vinaigrette de noix, magrets de canard séchés à l’ancienne
- Médaillon de foie gras de canard, confit d’oignon rouge, pain de campagne grillé
- Croustillant de langoustine et ses petites sauces

 supplément par personne 4.50 € 
- Foie gras poêlé, suprême de caille accompagné de pointes d’asperges
- Tournedos de langoustes Saint Michel, sur une douceur fine de champagne

 

 

Poissons, Crustacés

- Quenelle de saumon et sa poêlée de légumes
- Filet de truite de mer braisé au chablis, ravioles d’épinards frais
- Pavé de saumon rôti au champagne, nems aux petits légumes
- Aumônière de foie gras, poêlée de saint jacques
- Ragoût de filet de plie à la dieppoise
- Cassolette de ris de veau et saint jacques poêlées sur lit de pleurotes

supplément par personne 2.00 € 
- Filet de sandre rôti au champagne sur un fondant de poireaux
- Pavé de loup braisé sauce Nantua, fondue de chou blanc
- Brochettes de saint jacques poêlées et sa chiffonnade de poireaux frits
- Pavé de lotte fraîche aux queues d’écrevisses

supplément par personne 7.50 € 
- Homard frais façon Nantua et penne régate parsemées de basilic frais
- Ragoût de homard aux petits légumes

Trous champenois

- Colonel (sorbet citron vert, vodka)
- Champenois (sorbet marc de champagne, fine de champagne)
- Entracte à l’italienne (glace et liqueur au limonchello)

Viandes, Volailles

 

- Magret de canard Rossini, fond d’artichaut sauce morney, tomate cuite au four à la provençale
- Suprême de pintadeau aux pleurotes, tomate cuite au four et pomme de terre en robe des champs à la crème de ciboulette
- Noisette d’agneau en tenue de printemps, pot-au-feu de légumes nouveaux (légumes choisis selon la saison)
- Filet mignon de veau braisé au madère, fagot de haricots verts au lard fumé maison, petites carottes glacées
- Pièce de boeuf rôti aux pleurotes, gratin dauphinois, fagot de haricots verts au lard fumé maison
- Pavé d’autruche au bleu d’Auvergne, pomme de terre en robe des champs à la crème de ciboulette et tomate cuite au four à la provençale
- Râble à la forestiére de Meaux

supplément par personne 3.50 €
- Suprême de pigeonneau, escalope de foie gras aux morilles
- Carré de veau aux champignons frais et gratiné de courgettes aux aubergines
- Ris de veau en cocotte aux morilles

 

 

Verdure et ses fromages

Salade verte et son plateau de fromages
- Bouillon de salades de saison et croûtons de Chaource tiédis

Nos Entremets

Le trésor :
Entremets abricot, praliné croustillant
L’original :
Entremets mousseline chocolat fin, poire morceaux, mousseline caramel
Le plaisir :
Entremets sabayon vanille des îles, mousseline chocolat, caramélisé sur dessus
Le croustillant :
Entremets chocolat, palet de feuilletine pralinée
Le jivaga* :
Entremets chocolat corsé 65% cacao, palet crème anglaise à coeur
Le flamboyant :
Entremets mangue, fraises des bois, dacquoise coco
Le cocktail champenois* :
Entremets sabayon champagne et son palet de fruits rouges
* Uniquement en individuel

Nos douceurs sur assiettes

 

Champagne :
Sabayon champagne aux fruits rouges accompagné de sa tuile sur lit des sous-bois
Le délicat :
Mille-framboise sur son coulis accompagné de son givré
Le corsé :
Palet amer à la griotte, sabayon cacao, givré sur douceur des îles
Exotique :
Pavé des îles, surprise des papilles, mille-des-tropiques
Moelleux :
Moelleux au chocolat, glace au miel et croquant aux amandes
Tatin :
Croustillant aux pommes façon tatin
L’assiette gourmande :
Assiette à définir comprenant quatre

 

 

Suggestion de menu trois plats

Tombée de légumes gourmands, vinaigrette de noix, magrets de canard séchés à l’ancienne
Ou
Brioche au foie gras de canard sauce velours

Cassolette de ris de veau et saint jacques poêlées sur lit de pleurotes
Ou
Pavé de saumon rôti au champagne, nems aux petits légumes

Trou champenois
Ou
Colonel

Filet mignon de veau braisé au madère, fagot de haricots verts au lard fumé maison, petites carottes glacées
Ou
Magret de canard Rossini, fond d’artichaut sauce morney, tomate cuite au four à la provençale

Salade verte et son plateau de fromages
Ou
Méli-mélo et son chaource façon viennois

Le délicat : Mille-framboise sur son coulis accompagné de son givré
Ou
Buffet de desserts : Tartelette abricot-framboise-chocolat, tuile, mousse chocolat, salade de fruits frais, rocher coco, meringue, flan et crème brûlée. (trois pièces par personne)

 

Avec prestation de service complète :

Vaisselle avec service hôtesse, Nappage et serviette tissu, Mise de Table, Service en salle, Pain et Café.

Prix par personne prestation comprise, hors boissons et salle : 62.00 Euros

Suggestion de menu deux plats

Méli-mélo de salades aux queues de gambas, vinaigrette tiède au balsamique
Ou
Aumônière de foie gras, poêlée de saint jacques

Suprême de pintadeau aux pleurotes, tomate cuite au four et pomme de terre en robe des champs à la crème de ciboulette
Ou
Pièce de boeuf rôti aux pleurotes, gratin dauphinois, fagot de haricots verts au lard fumé maison

Salade verte et son plateau de fromages
Ou
Méli-mélo et son croûton de chèvre

Le plaisir : Entremets sabayon vanille des îles, mousseline chocolat, caramélisé sur dessus
Ou
Buffet de desserts : Tartelette abricot-framboise-chocolat, tuile, mousse chocolat, salade de fruits frais, rocher coco, meringue, flan et crème brûlée. (trois pièces par personne)


Avec prestation de service complète :

Vaisselle avec service hôtesse, Nappage et serviette tissu, Mise de Table, Service en salle, Pain et Café.

Prix par personne prestation comprise, hors boissons et salle 52.00 Euros

Prestations

 

 

La prestation de service regroupe plusieurs activités. Elle vous permet de profiter au mieux de votre événement et de vos invités. Il vous est possible de choisir les couleurs et design  de votre vaisselle ainsi que de votre nappage. Par ailleurs vous pouvez accompagner votre réception d’un service en salle, ce qui est fortement conseillé dans le cas d’un repas chaud.



- Vaisselle : Design et couleurs différentes au choix, accessoires.
- Nappage : Couleurs et formes différentes au choix.
- Mise de Table : Une équipe viendra dresser votre table.
- Service en salle : Une équipe de professionnels pour vous servir.
- Pain et Café.
- Livraison : gratuite.

Carte des vins :

Nous vous proposons d’une part une carte des vins, mais vous avez également la possibilité d’accompagner votre repas d'une formule boisson « à volonté ».

Dans le cas où vous amèneriez vos propres vins, aucun droit de bouchon ne serait retenu.

Blancs :

  • Touraine sauvignon Michel Laurent
  • Chablis Vignot
  • Bourgogne Chardonnay Vignot
  • Bordeaux Desgaves
  • Bordeaux Fontbreuil

Roses :

  • Côtes de provence, Cuvée des Lices
  • St Chinian rosé
  • Buzet
  • Gaillac

Rouges:

  • Chinon Michel Laurent
  • Bourgogne Pinot noir Vignot
  • Brouilly Vonnier
  • Hautes côtes de nuits Chaley
  • Irancy Felix
  • Coulanges Auguste
  • Côtes Blaye Haut la Pointe
  • Bordeaux Pavillon Royal
  • Côtes Bourg Franc Lafleur
  • Medoc Puyvallon

Les formules boissons à volonté

Formule 1

Bourgogne Côte d'Auxerre Blanc domaine Jean-Marc BROCARD
Bourgogne Rouge domaine Jean-Marc BROCARD
Eaux
Soda
Jus de fruits

Formule 2

Bourgogne Aligoté Vitrey
Château de Landiras
Eaux
Soda
Jus de fruits

Formule 3

Chablis J-P DROIN ou Saint Romain Blanc
Bourgogne Rouge
Château de Landiras
Eaux
Soda
Jus de fruits

Actualites

Le menu du mois :

Cassolette océane: saumon frais, crevettes, langoustines, langouste et sa vinaigrette provençale

Magret de canard Rossini et sa garniture

Entremets cassis - pain d'épice

Uniquement sur commande - 23,90 euros par personne -